lundi 10 mars 2014

4th day / 10.03.2014

Nous voilà dans le nord-ouest de Bali, à Pemuteran à l'hôtel Adi Assri. Après le petit déjeuner, il était déjà l'heure de quitter Mengwi. Notre guide, Gusti jr., avec son incroyable gentillesse et son rire contagieux, nous a d'abord emmenés visiter le temple de Tanah Lot, qui trône à quelques mètres du rivage, sur un rocher dans la mer. Ensuite notre voyage a continué en traversant diagonalement l'île et nous permettant de découvrir de superbes paysages de montagne et de rizières. Quelques arrêts nous ont permis de découvrir la diversité de la végétation, café, cacao, noix de muscade, vanille, des fruits et des fleurs de toutes sortes. Nous avons aussi dégusté des mangoustans achetés dans un stand au bord de la route. Que c'était bon ! Meilleur que n'importe quel dessert. Nous avons également visité une manufacture de tuiles, où tout est encore fait à la main. L'arrivée à l'hôtel a également été mémorable. Les valises n'étaient pas encore déchargées de la voiture que nous avions des lavettes humides, froides et parfumées, pour nous rafraîchir le visage et un gobelet de glace comme cadeau de bienvenue. Et alors la chambre... luxueuse, avec vue sur la mer (douche et wc, comme dans le dernier hôtel, à ciel ouvert, cachés par un haut mur). A peine les bagages posés, nous étions déjà à l'eau, cette fois-ci dans la mer. Elle est pas belle la vie?






Jetzt sind wir im Nord-Westen von Bali, in Pemuteran, im Hotel Adi Assri. Nach dem Frühstück, war es schon an der Zeit Mengwi zu verlassen. Unser Reiseführer, Gusti jr., mit seiner unglaublichen Liebenswürdigkeit und dem ansteckenden Lachen, hat uns zuerst zum Tempel Tanah Lot gebracht, der auf einem Felsen im Meer steht, ein paar Meter vom Ufer. Dann ging unsere Reise weiter, quer über die Insel, wo wir wunderschöne Landschaften von Bergen und Reisfelder gesehen haben. Ein paar Halte erlaubten uns, die Vegetation zu entdecken: Kaffee, Kakao, Muskatnüsse, Vanillie, Früchte und Blumen aller Arten. Wir konnten auch Mangostane essen, die an einem Stand am Strassenrand zum Verkauf standen. War das gut! Besser als jedes Dessert. Wir besuchten auch eine Ziegelei, wo alles noch von Hand gemacht wird. Die Ankunft im Hotel wird uns auch in Erinnerung bleiben. Die Koffer waren noch nicht abgeladen, schon hatten wir feuchte, kühle und fein duftende Tücher um uns zu erfrischen und ein feines Eis als Willkommensgruss. Und dann das Zimmer... luxuriös, mit Sicht aufs Meer (Dusche und WC, wie im letzten Hotel, draussen unter offenem Himmel, hinter hohen Mauern). Kaum war das Gepäck im Zimmer, waren wir im Wasser, diesmal im Meer. Ist das Leben nicht schön?

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